Visão Geral
A ISO 22000 é uma norma internacional que define os requisitos de um
sistema de gestão de segurança alimentar, abrangendo todas as organizações da
cadeia de fornecimento de alimentos, da ”fazenda até a mesa”.
A norma combina elementos chave geralmente reconhecidos para assegurar a
segurança alimentar ao longo da cadeia de fornecimento de alimentos, incluindo:
- Comunicação interativa
- Sistema de gestão
- Controle de perigos para a
segurança alimentar através de programas de pré-requisitos e planos APPCC
- Melhoria contínua e
atualização do sistema de gestão de segurança alimentar
Para quem é relevante?
A ISO 22000 é uma norma verdadeiramente internacional adequada para
qualquer negócio em toda a cadeia de fornecimento de alimentos, incluindo
organizações inter-relacionadas, tais como fabricantes de equipamentos,
materiais de embalagem, agentes de limpeza, aditivos e ingredientes.
A ISO 22000 também
se aplica às organizações que buscam integrar seu sistema de gestão da qualidade,
por exemplo, a ISO 9001 e seu
sistema de gestão de segurança alimentar.
Comunicação Interativa hoje em dia tem sido amplamente utilizada com as redes sociais.
ResponderExcluir